電話:0551-82558888

歡迎來到安徽安鋁鋁業有限公司!
為什么鋁型材的應用量越來越高
來源: | 作者:pmoa003a2 | 發布時間: 2020-04-24 | 110 次瀏覽 | 分享到:
相關數據統計顯示鋁型材的使用量越來越大,無論從銷售商家的數量或者生產企業數量都實現了雙高,該種市場的發展對于整個行業來說都有著重要的意義
相關數據統計顯示鋁型材的使用量越來越大,無論從銷售商家的數量或者生產企業數量都實現了雙高,該種市場的發展對于整個行業來說都有著重要的意義,說明鋁制型材越來越受到建筑行業的認可,而建筑行業的蓬勃發展必將會帶動其進一步拓展,那么為什么鋁型材的應用量越來越高呢?


1、新工藝和需求的推動

改革開放至今鋁型材產業一直蓬勃發展,產品結構一直以建筑用材為主,但是隨著工業水平和規模的不斷提高工業用材產量也逐年攀升,在汽車制造、軌道交通、電力、機械裝備制造業、電子等行業對鋁型材的需求迅速增加,新產品、新工藝、新用途的鋁型材產品不斷出現,推動了技術進步和行業持續健康發展。隨著大規模的基建投資和工業化進程的快速推進,滿足客戶的鋁型材?作為建筑領域和機械工業領域里重要的應用材料,其全行業的產量和消費量迅猛增長,也一躍成為鋁型材生產基地和消費市場。

2、政策和技術支持

目前品質有保證的鋁型材?正朝著大截面、薄壁厚、高尺寸精度、復雜斷面和精美外觀方向發展。為了生產這些產品,許多大型擠壓機也不斷投入使用。例如高速列車用鋁型材、動車組車體均為鋁合金型材,大斷面空心鋁合金擠壓材車體的機械性能和斷面截面有嚴格的要求,并且要能擠壓成各種復雜大斷面材料,目前國家也出臺相關政策支持鋁型材朝高精尖方向發展,例如十二五規劃提出大力發展鋁精加工產品,重點支持企業技術改造以及戰略性新興產業的發展。

所以總體來說鋁型材的發展得益于它的技術水平在不斷的提高,比如氟碳噴涂和有機染色等技術的提升,使該種型材在染色之后很少出現掉色,而且化學拋光、電泳涂裝能力的提升讓該種型材產品更加環保品質更高,隨著它的品類不斷豐富,所以再向其他的行業拓寬,新工藝的不斷涌現讓其銷量節節攀升。
最好的股票分析软件